Selasa, 30 April 2013

Resep & Cara Pembuatan Deppa Tori

Halo apa kabar?
pastinya baik-baik saja kan.....
Saat ini saya akan menjelaskan cara membuat kue khas toraja yg terbuat dari tepung beras dan gula merah, bentuknya tidak terlalu menarik tapi rasanya luar biasa yaitu Deppa Tori (kue tori).
Berikut resep Kue Tori - kue khas Toraja. Mudah - mudahan takaran bahannya pas dan bisa jadi kue yang enak, soalnya buat kue ini gampang2 susah juga sih.



DEPPA TORI (KUE TORI)



Bahan  :
1 kg Tepung beras
1 kg Gula merah
1/2 lt Air
Vanilli secukupnya
Pengembang kue / Baking Powder secukupnya (dikit aja)
Wijen sebagai taburan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat  :
Masak air dan gula merah sampai kental (campuran gulanya tidak putus kalo diangkat),diamkan sebentar. Ayak tepung beras, vanilli, pengembang kue kemudian campur ke dalam air gula yang dimasak tadi. Aduk adonan merata hingga bisa dibentuk/dicetak. Cetak diamond, taburi dengan wijen (pastikan wijennya melekat bagus di adonan yang sudah dicetak). Goreng hingga berwarna coklat mengkilat, lalu tiriskan.
Kue Tori siap disajikan.....

3 komentar:

  1. Boleh nanya nih...
    Pengembang kue jenis apa yg dipakai??
    thx

    BalasHapus
  2. 2x buatnya tapi selalu keras... gimana caranya supaya empuk?

    BalasHapus